Hidup Slip Biru!

July 25, 2008 - 2 Responses

Udah 2 kali saya diselamatkan oleh slip biru, yang terakhir baru aja kejadiannya.

Semalem sekitar jam 2 saya dan hubby keluar rumah, cari angin :-). Saya yang selalu nyetir kalo jalan dengan hubby yang lebih pemales itu. Sampe di perapatan (duh namanya gak tau) di daerah Mustopo saya melanggar lampu kuning. Di depan ada polisi. Bayangin jam 2 malem! Kalo siang pas traffic kacau malah gak ada tuh polisi.

Setelah ritual rutin (SIM, STNK), lalu polisi tadi nanya: “Tahu kesalahannya, mbak?”

“Tahu, maaf. Saya minta slip biru aja.”

“What the hell….” wajah dan bahasa tubuh polisi muda itu berkata demikian. “Sebentar ya mbak,” itu yang keluar dari mulutnya. Lalu dia pergi ke warung di pinggir jalan, ada beberapa koleganya di situ.

Seperti sudah saya duga, lalu dia kembali ke saya sambil menyerahkan SIM dan STNK. “lain kali jangan melanggar ya mbak!” Lalu dia pergi.

“Kehabisan slip biru ya pak?” Saya sempet berteriak, ini retorika aja. Dia tidak menjawab.

Saya tau slip biru dari sini.

Dunkin’

July 20, 2008 - One Response

Mungkin saya yang salah. Tapi bagaimana ya cara menjelaskannya?

Kemaren sore setelah penat mencari buku di Gramedia “toko buku terbesar di Asia Tengara” Matraman saya berencana istirahat dan mengecek e-mail. Dengan percaya diri saya langsung masuk Dunkin’ Donuts yang berada di deket area parkir, memesan kopi dan kemudian mencari sofa terpencil. Saya buka laptop.. DAMN! nggak ada koneksi wi-fi.

Speechless.. mau marah juga… gak jelas. Saya cuma yakin aja, seharusnya di setiap cafe ada wi-fi-nya. Apalagi ini Dunkin’ yang kebakaran jenggot gara-gara kehadiran J-co dan ikutan ngasih wi-fi gratis di (saya pikir) setiap store-nya. Apapagi ini Gramedia Matraman yang (seharusnya) gudang orang melek teknologi. Damn!

Black Campaign

July 16, 2008 - 2 Responses

Hidup Celi! :-p

Sex and the City, Anyone?

July 15, 2008 - One Response

Saya kok tidak tertarik film itu ya?, saya juga tidak pernah suka serialnya. To me it makes sex dirty. Fashionnya: lebay gak siy? Menurut kamu?

Sore (Batal Tampil) –edited

July 11, 2008 - 3 Responses

Gue sumpahin biar masuk sorga nih panitia yang ngumpulin band-band ajaib di acara Jakarta Rock Parade. Tadinya si cuma mau nonton Sore [DAMN MEREKA–DAN BANYAK BAND LAIN–GAK JADI TAMPIL!] yang cihuy banget pada hari kedua aja, tapi akhirnya mau gak mau beli tiket full 3 hari deh (mahal, bo! Secara plus yang special performance). Tapi gak papa demi Superglad, The Upstair, Koil (Otoooong! marry me!), Acid Speed (Angieeee!), The S.I.G.I.T. (!), Roxx, Its Different Class, Bangkutaman (Hi Dedyk!), Karon and Roll (IKJ Rocks!), ERK (gue jatuh cinta–tapi gak biasa saja–sama lagu-lagunya), dll yang namanya tidak dapat saya sebutkan satu persatu :-P. Pada hari kedua banyak band gak jadi tampil, gak tau apa alasannya, yang pasti mungkin karena penontonnya dikit banget. Pada hari pertama Gipsy dan Gank Pegangsaan aja cuma ditonton wartawan dan segelintir penonton berbayar, betulan segelintir. AC indoor stadium jadi terasa dingin banget karena sedikitnya penonton. Duh hari ketiga ini gimana ya. colored dan strike through font=edited

Someone Behind You

July 11, 2008 - Leave a Response

Ga-in, gadis cantik lagi cerdas yang disukai semua orang, dan juga saksi kematian banyak orang. Ga-in kemudian dijauhi karena terkena kutukan turun-temurun di mana seseorang akan mati di tangan dua orang terdekat. Ga-in mencari kebenaran tentang kutukan tersebut dibantu Suk-min, pemuda yang selalu membuntutinya, dan juga Heon-joong pacarnya. Namun hidupnya tetap terancam, termasuk oleh ibu dan sahabat karibnya.

Ada yang udah pernah nonton film ini? Bagus gak? Rencananya 12:45 ini mau nonton di Blitz. I love Korean movies!

Makan Apa

July 10, 2008 - Leave a Response

Setengah jam menjelang pergantian hari, belum makan malam. Mau mix and match makanan dari kulkas bosan, mau telepon 14045 gak doyan, mau keluar segan. What should I do? Anyone? ASAP!

Lagi Pengen

July 9, 2008 - 4 Responses

Lagi pengen Caramel Machiato, kamu pengen apa? Yuk!

Bir Pletok

July 8, 2008 - Leave a Response

Daripada setiap kali bikin harus nyari resepnya dulu, mendingan di post di sini aja.

Bahan:

  • 1,5 liter air
  • 150 ml gula pasir/gula palem
  • 1 batang kayu manis
  • 3 batang serai
  • 50 gr jahe, kupas, memarkan
  • 1 jumput kayu angin
  • 1/2 sdt garam
  • cengkeh
  • daun jeruk

Cara membuat:

  1. Rebus air hingga mendidih.
  2. Masukkan kayu manis, serai, jahe dan kayu angin.
  3. Masak sampai beraroma.
  4. Masukkan gula pasir dan garam, kecilkan api.
  5. Rebus kembali 15 menit, angkat.
  6. Hidangkan panas atau dingin.

Untuk 2 gelas

Kondangan

July 5, 2008 - 3 Responses

Dua undangan nikah hari ini, yang satu dekat, yang satu jauh–harus lewat tol. No energy for both of them. Cuma ada secercah harapan, mudah-mudahan di tempat pesta disediakan kopi dan cake yang pasti membuat hari menjadi cerah. Itulah indikator pesta pernikahan yang berkelas menurut saya. Menurut kamu?